首頁 > 活動概覽 > 如何前往澳門

 

如何前往澳門?

關於澳門

澳門位於中國內地廣東省南部的珠江三角洲,地處珠江口的西面,北面鄰接中國內地的珠海市,東面與香港隔海相距約60公里。澳門由澳門半島、氹仔及路環三部份組成,澳門半島是澳門城市發展的中心;氹仔和路環本是兩個島嶼,透過填海工程相連,填海區發展為路氹城,不少大型酒店綜合渡假村座落於此。現時澳門以世界旅遊休閒中心為定位,致力發展成為高質素的旅遊城市。二零一七年,訪澳旅客人數高達三千二百多萬人次。
欲查詢更多有關澳門旅遊詳情,請瀏覽澳門旅遊局網站

 

如何前往澳門

航空

客機

澳門國際機場提供直航或接駁班機服務,通往區內以至全球多個目的地。

詳情請瀏覽澳門國際機場網頁

直昇機

空中快線提供橫跨香港、澳門及深圳直升機跨境接載服務,全程僅需16分鐘。

詳情請瀏覽空中快線網頁

海路

渡輪

高速渡輪服務往返香港四個目的地,包括尖沙咀、上環、屯門及香港國際機場。渡輪每隔15至30分鐘開出一班,航程需時約1小時。此外亦有渡輪往返深圳。

香港

詳情請瀏覽網頁︰噴射飛航網頁金光飛航網頁

深圳

詳情請瀏覽網頁︰噴射飛航網頁粵通船務有限公司

陸路

口岸穿梭巴士

口岸穿梭巴士接送旅客來往於澳門口岸及香港口岸,提供二十四小時服務,繁忙時段約5分鐘一班,非繁忙時段約10-15分鐘一班,夜間(00:00-06:00)約15-30分鐘一班。

詳情請瀏覽港珠澳大橋穿梭巴士(澳門)股份有限公司網頁

跨境巴士

跨境巴士來往於澳門市區及香港市區,於指定時間及站點為旅客提供直達澳門或香港市區的跨境客運服務。

詳情請瀏覽港澳1號巴士有限公司網頁港澳快線網頁

空調汽車

岐關車路有限公司及澳門中國旅行社每天都有空調汽車從廣東省各大城市開出,前往澳門。旅客乘車抵達拱北口岸後,再經拱北邊檢站及關閘邊檢大樓進入澳門。

詳情請瀏覽岐關車路有限公司網頁澳門中國旅行社網頁

出入境通道資訊

澳門共設三個出入境通道供旅客往返中國內地及香港,包括:直通珠海市的澳門關閘邊檢大樓及拱北邊檢大樓、連接珠海橫琴島的蓮花大橋路氹城邊檢站以及連接珠海及香港的港珠澳大橋澳門口岸。

澳門關閘邊檢大樓及拱北邊檢大樓

開放時間為上午6時至翌日凌晨1時

蓮花大橋路氹城邊檢站

開放時間為24小時

港珠澳大橋澳門口岸

開放時間為24小時

*上午8時至晚上10時 (旅客可以步行方式通關從珠海前往澳門)

*晚上10時至翌日上午8時 (旅客只可乘搭持有相關有效牌照的車輛,使用出入境車道前往澳門)

詳情請瀏覽網頁︰港珠澳大橋交通資訊

更新於: 11/01/2019

 

入境簽證

所有入境澳門的旅客必須持有效護照或有效旅遊證件,旅行證件有效期於入境澳門當日起計不得少於三十天。
查詢入境簽證的詳情,請瀏覽澳門出入境事務廳網頁

 

相關連結

澳門環境資訊
http://www.dspa.gov.mo

 



关键词